L'Olio di Puglia diventa Igp. La Commissione europea ha approvato oggi la domanda d'iscrizione dell'Olio di Puglia nel registro delle Indicazioni geografiche protette (Igp).
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io.donna, 12/01/2020 14.03:ma io preferisco il toscano
AlcibiadeR, 15/01/2020 16.26: ... anch'io! … infatti, come da consiglio di un mio affittuario, acquistai dalla produzione di suoi parenti in Puglia una tanichetta da 5lt di olio extra vergine d’oliva … restai abbastanza deluso poichè quest'olio era piuttosto denso, forte di sapore e nelle 5 bottiglie in cui lo travasai, restava uno spesso strato di morchia …
Ignazzio, 16/01/2020 23.49: ma l'olio pugliese, quello vero, si sa che è molto più forte di sapore... poi se lascia tanto deposito significa che non è stato filtrato, non è male, ma va consumato più in fretta.
AlcibiadeR, 17/01/2020 17.43: ... appunto, si sa che è un olio piuttosto denso e troppo aromatico ... comunque ho voluto provarlo, ma non mi piace per cui preferisco cento volte meglio quello veneto, ligure, emialno o tosco ...
AlcibiadeR, 19/01/2020 00.32: … comunque, anche all’olio extra vergine d’oliva toscano, preferisco l’extra vergine veneto, in particolare quello prodotto da una nota ditta del veronese … gradevole per gusto e aroma, non lascia residui se tenuto per lungo tempo … inoltre, all’ottima qualità, s’aggiunge un prezzo sotto la media ... una convenienza, con i tempi che corrono, di non poca rilevanza:
Pipallo, 19/01/2020 19.21: Confessa! è l'olio che vende tuo cuggino
AlcibiadeR, 01/02/2020 10.10: no! (senò gavaria messo anca l'indirisso dea dita ) ... piutosto, el xè un venesssian doc come de mi che ghe piaxe tanto el pessse, anca queo azuro, tipo e sardee frite o fate aea marinara soto oio e limon ...
topor@gno, 01/02/2020 18.45: non mi venire a dire adesso che tra i prodotti tipici veneziani c'è pure l'olio EVO